Alimentos Inflamatórios

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A inflamação provocada pelos alimentos é um processo lento e silencioso que vai se cronificando com o tempo de exposição a determinados alimentos. Então o nosso sistema imune ativa substâncias chamadas citocinas pró-inflamatórias que reconhecem esses alimentos como invasores desencadeando um processo auto imune, alterando o pH do trato intestinal, dificultando absorção de nutrientes e provocando ainda disbiose da nossa flora intestinal.

Veja alguns alimentos que causam inflamação, e que podem ser impulsionadores desse processo:

a) O açúcar de mesa (sacarose) e o xarope de milho rico em frutose, todos adoçantes artificiais exceto stevia pura;
b) Gorduras trans ou as gorduras insalubres, são criadas pela adição de hidrogênio para as gorduras insaturadas, a fim de dar-lhes a estabilidade de uma gordura mais sólida;
c) Óleos Vegetais, ao contrário do azeite virgem e do óleo de coco; são extraídos usando solventes como o hexano, um componente da gasolina (Óleo de Soja, Milho, Canola, Girassol);
d) Carboidratos Refinados, essse tipo de carboidrato teve a maioria ou toda sua fibra removida. A fibra promove saciedade, melhora o controle de açúcar no sangue e alimenta as bactérias benéficas em seu intestino.( Massas em geral feitas a base de Farinha de Trigo como pães e bolos, Aveia com glúten, cevada, centeio)
e) Carnes Processadas como salsichas, presunto,salame, peito de peru, hambúrguer industrializado, entre outros.
f) Leite de vaca e derivados ( principalmente pela lactose e caseína do leite).
g) Monossodio Glutamato (presentes nos molhos e temperos industrializados como ketchup, maionese, sazon, mostarda, shoyu, etc)
Evite totalmente o consumo desses alimentos que causam inflamação, se sua dieta é totalmente baseada no consumo de alimentos industrializados e processados, você pode estar à um passo de ver a sua saúde ser comprometida aos poucos.

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